★HAPPY VALENTINE★ |
みなみなさまハッピーバレンタイーン



Pudding-TaBaからブログをご覧の皆様に愛情たっぷりの
バレンタイン告知でございます



前回のブログでちらりと書いた新商品

何回も何回も何回も何回も試作を重ねまして
ようやく完成いたしましたー



今回の産みの苦しみは相当なものでございました…



完成までこんなに時間がかかったのは初めてかもしれません。
そんな汗と涙と努力の結晶

…こういうと何かしょっぱい感じですが 笑
とーてもおいしい、甘い新作スイーツができあがりました



では、いきますよ・・・
発表しますよ・・・
2011年
Pudding-TaBaの新商品








はい、どどーんと



こちらが新商品のバタークリームのケーキちゃんでございます

ちょこっと説明させていただきますね

まずはスポンジ

食感?としては『どっしり&しっとり』



発酵バターも使用しておりますので、香りも豊でございます

次にバタークリーム

このスポンジにサンドされているバタークリームですが
当店の隠れた大人気商品であるマカロンにサンドされている
バタークリームと同じものを使用しております

バニラビーンズと発酵バターのコラボレーションがこれまたたまりません



バタークリームと一緒にサンドされているのは
Pudding-TaBa特製のアプリコットジャム

ほんのり甘ずっぱいジャムがこのケーキに欠かせないアクセントになっております

最後はマカロンパウダー

そう、ケーキの表面にふんわりとかかっているパウダーですが
こちらはマカロンをパウダー状にしたものなんです



香ばしいアーモンドの香りがふわぁっと口の中に広がります

とまぁ、さっくり説明させていただきました

大きさは直径15cm

お値段は1ホール1,800円でございます

恒例のごとく、ご予約制となっておりますので
事前にお電話、メール、FAXにてご連絡ください

TEL&FAX 0166-54-3518
MAIL pudding-taba★potato.ne.jp
(↑↑★を@に変えてから送信してください↑↑)
ご予約はご来店日の2日前までにお願い致します

ご不明な点ありましたらお気軽にご連絡ください



と、いうことで以上、バレンタイン告知でした



そうそう、ちなみに本日2月14日。
誰もが知るバレンタインデーなのですが
他に何の日かご存知ですか???
なんと『煮干しの日』らしいんです 笑
に(2)ぼ(1=棒)し(4)で煮干しの日。
1994年に全国煮干協会が制定したんですって



チョコレートと煮干しの日

なんか、こう…色々想像してしまいますね…… 笑
世の中には柿の種チョコとかポテトチップスとチョコレートの組み合わせというのも
もう王道となりつつありますが
煮干しとチョコ……は、どうなんでしょう……笑
合うのか合わないのか…試す度胸はありません


